您当前所在位置:主页 > 学会学术 > 学会动态 >

河南省医学会烧伤外科学分会学术会议暨中国医师协会烧伤科医师分会学术会议顺利召开

发布时间:2022-09-09 15:55|栏目:学会动态 |点击量:次; 河南省医学会烧伤外科学分会学术会议暨中国医师协会烧伤科医师分会学术会议顺利召开_郑州市科学技术协会



2022年9月8日,由河南省医学会、中国医师协会烧伤科医师分会主办,郑州市医师协会、郑州市第一人民医院承办的国家级继续医学教育项目河南省医学会烧伤外科学分会2022年学术年会暨中国医师协会烧伤科医师分会学术会议,通过线上、线下相结合的形式在郑州市紫荆山宾馆隆重召开,此次会议是郑州市科协学会服务能力提升专项活动重点资助项目。

河南省医学会副会长兼秘书长王伟、郑州市卫生健康委员会党组成员王秉贵、郑州市第一人民医院院长黄万新出席开幕式并致辞,他们对省外专家到河南做学术报告表示感谢、对省内烧伤代表参加学术会议表示欢迎,并对我省烧伤工作取得的成绩表示肯定,并预祝大会圆满成功。会议由河南省医学会烧伤外科学分会主任委员、郑州市第一人民医院烧伤科主任夏成德主持。

河南省医学会烧伤外科学分会主任委员、

郑州市第一人民医院烧伤科主任夏成德教授主持会议

河南省医学会副会长兼秘书长王伟教授致辞

郑州市卫生健康委员会党组成员王秉贵主任致辞

郑州市第一人民医院院长黄万新教授致欢迎辞

此次会议汇集国内知名烧伤、创面修复专家包括空军军医大学西京医院全军烧伤中心主任、中华医学会烧伤外科学分会前任主任委员胡大海教授;中国人民解放军总医院第四医学中心烧伤整形医学部主任、中国医师协会烧伤科医师分会会长、中华医学会烧伤外科分会副主任委员申传安教授;上海交通大学附属瑞金医院烧伤科主任、中国医师协会烧伤科医师分会候任会长、中华医学会烧伤科外科分会副主任委员刘琰教授;浙江大学附属第二医院烧伤与创面修复科主任、中华医学会烧伤外科分会常务委员韩春茂教授;福建医科大学附属协和医院烧伤与创面修复科主任、中华医学会烧伤外科学分会常务委员陈昭宏教授,吉林大学第一医院高欣欣教授,六位专家分别就瘢痕防治、危重症烧伤救治、创面处理、细菌生物膜等方面做了详细专题报告。

随后,郑州市第一人民医院烧伤科夏成德主任、娄季鹤主任、狄海萍主任、李晓亮主任、薛继东副主任,郑大一附院崔正军主任,联勤保障部队第988医院幸朝峰主任,河科大一附院祖红旭主任,新乡市第二人民医院王聖华主任、联勤保障部队第990医院尚新志主任、南阳南石医院杨洪主任等二十几位省内外专家分别从皮肤替代物、严重烧伤早期救治、烧伤并发症、创面修复、慢性创面、瘢痕与整形、烧伤护理等多角度带大家探讨了烧伤的综合救治。

会议最后,郑州市第一人民医院烧伤科主任田社民作大会总结。他表示,此次会议期间有 28名专家进行了学术报告,从多个方面对烧伤治疗过程中面临的问题,提供了富有建设性的系统观点和研究成果,极大拓展了参会者的学术视野,这样的学术交流,必将推动我省烧伤医学的发展。同时,我们也相信,这些宝贵的学术知识和临床经验在以后的临床工作中必将得到广泛应用。感谢参会的各位同仁对大会的关注和支持,本次会议线下参会人员100余人、线上观看人数达一千余人次,大家纷纷表示,通过这次会议收获满满,期待下一年的相聚。

Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号