您当前所在位置:主页 > 学会学术 > 学会动态 >

郑州市空气净化协会举办首期《洁净技术基础知识》线上培训辅导

发布时间:2022-08-08 16:48|栏目:学会动态 |点击量:次; 郑州市空气净化协会举办首期《洁净技术基础知识》线上培训辅导_郑州市科学技术协会



为进一步深化“学习型”组织建设,全力保障行业人才梯队战略实施,落实好“能力作风建设年——惠企实事”有关部署要求,满足企业新晋员工对洁净技术的了解和应用。根据广大会员实际需要,结合疫情防控相关要求,8月5日至6日,郑州市空气净化协会开展了为期两天的《洁净技术基础知识》线上培训辅导工作,本次线上培训辅导有近200名会员企业学员报名参加,培训辅导全程免费。

此次线上培训分别邀请了河南省疾病预防控制中心李辉;华北水利水电大学建筑环境与能源应用专业贾纤;河南省医药设计院李连政;协会课讲师米河瑞祥余荣恩等。

四位讲师以通俗易懂的语言,分别从洁净技术基础知识、概念解读、社会服务,生物安全实验室、PCR核酸检测实验室设计验收,空气过滤器的分类、应用和暖通空调系统等四个主题多个方向为在线人员详细介绍了国际、国内洁净技术的发展进程、标准化的设定、现代应用等,受到广大学员的热烈欢迎和高度认可。

近年来,洁净技术在公共服务、医疗卫生、生物制药、食品安全、电子技术等国计民生等方面的作用持续凸显,尤其在抗击新冠疫情中发挥了不可替代的保障作用。此次线上培训辅导目的在于通过对洁净技术的系统性讲解,让会员企业新晋员工了解洁净技术,让从业人员更好、更快地融入工作环境,从而迸发产业新活力,提升行业影响,把“稳岗保产”工作落到实处。

郑州市空气净化协会党支部书记、秘书长曾延锋在本次培训辅导班结业仪式上说:本次《洁净技术基础知识》线上培训辅导班的组织,是按照主管、管理机关的有关人才建设要求,扎实落实省、市“十四五”规划人才保障和创新发展工作的一次有效实践,更是4A级行业协会的职责任务。在今后的工作中,协会将着力保障好行业人才建设和企业复工保产动态协调,保障好阶段性发展的稳定性和长期发展的可持续性。

曾延锋指出,本期《洁净技术基础知识》线上培训辅导班的开展,充分展示了协会引领企业、行业发展的职能作用,充分落实了协会党支部、会长办公会、一届四次理事(扩大)会议的有关精神。提升了行业专业人才储备质量,为企业发展输送人才,提高学习创新能力。各位学员要结合实际,将理论知识运用到实践中来,以人才带动企业、行业、产业发展。下一步,协会将汲取本次线上培训的经验,根据企业和员工意愿以及市场需求,积极组织开展形式多样的技能培训辅导,全面提升从业人员职业技能水平,实现技术就业。同时将持续加强“学习型”、“引领型”、“功能型”协会建设,为行业培养更多优秀技术人才,推进以技术引领本地区行业和产业新进步。

会议最后,曾延锋代表组织承办单位向四位讲师颁授了“洁净技术智库专家科普委员”聘书。

据悉,此次培训辅导报名人数共195人,但实际参与人数达到200余人次,线上培训辅导期间,学员们积极学习,纷纷以弹幕的形式参与互动。(完)

Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号