您当前所在位置:主页 > 学会学术 > 学会动态 >

2022年郑州市病理年会暨乳腺肿瘤精准病理诊断新进展讲座成功召开

发布时间:2022-08-08 16:43|栏目:学会动态 |点击量:次; 2022年郑州市病理年会暨乳腺肿瘤精准病理诊断新进展讲座成功召开_郑州市科学技术协会



8月6日上午,2022年郑州市病理年会暨乳腺肿瘤精准病理诊断新进展讲座采用线上视频会议的形式成功召开。

本次年会是郑州市医学会病理学专业委员会一年一度最重要的一次会议,会议特邀请国内知名病理学家进行专题学术报告。

河北医科大学第四医院(河北省肿瘤医院)病理科主任刘月平教授带来2022USCAP乳腺病理分享,并对一些疑难病例进行了精彩的讲解,对实际工作起到了非常好的指导作用。

技术研发方也简单介绍了乳腺冰冻中免疫组化的应用,这是一项新的技术,在冰冻过程中,用相应抗体进行标记,能够解决一部分疑难病例,尤其是硬化性腺病和乳腺癌的鉴别,淋巴结微转移的鉴定,都具有非常实际的临床应用意义。

河南省人民医院病理科关会娟教授作了乳腺导管增生性病变病理诊断的专题报告,对乳腺最为常见的这一大类疾病进行了深入地阐述,尤其是是在交界性病变与良性和恶性病变中的鉴别和应用,为病理医师提供了缜密的诊断思路。

郑州大学第一附属医院姜国忠教授分享了乳腺癌多基因检测的临床应用,重点就70基因及21基因在乳腺肿瘤中的作用意义进行了详尽的阐述,分子病理的应用是精准病理诊断必不可少的主要手段,也是精准医学最为可靠的诊疗依据。

北京大学第三医院病理科梅放教授分享了乳腺冰冻病理诊断要点和难点,梅教授结合实际病例,图文并茂地为病理同仁带来了一堂精彩的实战课,乳腺冰冻和手术方式紧密相关,如何处理实际工作中的要点和难点,从标本的识别与取材、临床的沟通、多学科的合作、淋巴结和切缘的规范处理等方面进行了精彩的分享,为临床提供最精准的诊疗策略,让病人最大程度获益。

本次会议特邀省内知名病理专家进行了专题点评和总结,半天的课程虽然很短,但干货满满,最高在线人数将近5000人,与会的病理同道纷纷表示收获颇丰。

Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号