您当前所在位置:主页 > 学会学术 > 学会动态 >

关爱老人,传递温暖,市护理学会走进社区

发布时间:2022-07-01 16:20|栏目:学会动态 |点击量:次; 关爱老人,传递温暖,市护理学会走进社区_郑州市科学技术协会



6月29日上午,市护理学会与郑州人民医院北林路社区卫生服务中心组织全科医学科、口腔科、公卫科、中医科等科室走进金基社区,开展“携手家庭医生共筑健康生活”爱心体检活动。


关爱老人,传递温暖,市护理学会走进社区
关爱老人,传递温暖,市护理学会走进社区


中医科专家为老人“望、闻、问、切”,耐心详细地分析和讲解自身状况,对诊断出身体不适的,需要用药的老人,现场开出中药方剂。口腔科专家对前来咨询的老人进行问诊,有针对性的进行健康指导,不厌其烦的为老人们答疑解惑,叮嘱他们在生活中注意饮食健康,养成良好生活方式,安享晚年美好生活。全科医学科主任,针对一些老人血压偏高、脑供血不足等问题提出了“饮食少盐、低脂低糖”、“适量运动、戒烟限酒”等建议。

体检活动给老人们送去了专业便利的诊疗服务,让他们感受到了医务人员的温暖和关怀,也增强了他们的健康意识。

Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号