您当前所在位置:主页 > 学会学术 > 学会动态 >

《河南膏药志》编纂动员会召开

发布时间:2021-09-16 16:02|栏目:学会动态 |点击量:次; 《河南膏药志》编纂动员会召开_郑州市科学技术协会


2021年9月15日上午,《河南膏药志》编纂工作动员会议在郑州市膏药协会会议室召开,河南省非物质文化遗产代表性传承人、市级膏药技能大师、郑州市膏药协会会长、郑州中药行业协会会长李现杰,河南中医药大学副教授郑明常,郑州大学动物实验中心副教授薛敬礼以及膏药协会党支部书记兼秘书长张莹颖,副会长刘现军、贾刘杰、郑白杨、张小林、李志增、吴婷婷、秦占刚,监事长刘卫峰等近20人参加会议。

会上,首先由市级膏药技能大师、膏药协会会长李现杰做关于编纂《河南膏药志》的讲话。他说“国有史、方有志、家有谱”三者共创中华民族的历史大厦。修志历史为盛世之举,因其即可做鉴资治,又可为现实服务,素有“地方百科全书”之称。郑州市膏药协会等组织编纂《河南膏药志》,将为中华民族膏药历史创下丰碑。他强调,《河南膏药志》是河南厚重文化大观园中的一枝奇葩,必将穿越历史和未来的时空长廊,全面的、具体的、科学的把中原历代“膏药人”为中医药传承和创新所做出的贡献永远传递下去,以志后人。

动员会后,随即又召开了部署工作会议,听取了大家的意见,统一了思想。大家一致赞同并表示积极支持,密切配合,以争创一流的新时代意识形态,高标准、严要求,使《河南膏药志》成为精品,传播后世。

Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号