您当前所在位置:主页 > 学会学术 > 学术交流 >

哈密市科协在郑调研交流社区科普大学工作

发布时间:2020-01-14 00:04|栏目:学术交流 |点击量:次; 哈密市科协在郑调研交流社区科普大学工作_郑州市科学技术协会

2019年11月1日上午,河南省科协计财部副调研员赵德生、哈密市科协党组成员、秘书长张霞、哈密市科协科普工作队干部肉先古丽·阿依甫等一行,来到郑州市管城回族区北下街街道代书胡同社区,实地调研郑州市社区科普工作开展情况,交流学习社区科普大学典型经验做法。郑州市科协科普部部长张煜红、管城回族区科协党组成员马俊、北下街街道办事处副主任张灿等一同考察交流并参加座谈。
 

代书胡同社区主任、书记汤彤彤引导考察人员现场参观了社区全媒体科普大屏、科普图书室、社区科普大学代书胡同分校办学场所、档案资料,介绍了社区科普大学在代书胡同社区的开办和作用发挥情况。
 

在随后的座谈交流中,张煜红详细介绍了郑州市社区科普大学办学情况、工作成效和工作机制,阐述了社区科普大学工作对于补齐公民科学素质短板、巩固党执政的群众基础、促进和谐社会建设所具有的重大意义。
 

张霞在发言中表示,郑州市社区科普大学工作在全国知名,是科协组织发挥服务全民科学素质提高工作职责的重要载体,机制完善,管理规范,内容丰富,成效扎实,科普服务深入社区居民,切实增强了社区居民的获得感、幸福感,哈密市科协将把郑州的丰富经验和先进理念全数带回,争取在哈密市开展社区科普大学工作,让社区科普工作成效惠及哈密市的社区居民,为哈密市经济社会持续稳定发展做贡献。
 

Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号