您当前所在位置:主页 > 青少年科普 > 科普动态 >

中国自然科学博物馆学会理事长程东红调研郑州科技馆新馆建设工作

发布时间:2022-09-03 15:48|栏目:科普动态 |点击量:次; 中国自然科学博物馆学会理事长程东红调研郑州科技馆新馆建设工作_郑州市科学技术协会



中国自然科学博物馆学会理事长程东红、副秘书长芦颖,省科协党组成员、副主席王继芬,省科技馆馆长段春明到郑州科技馆新馆调研,郑州科技馆馆长樊学峰、副馆长白文红陪同调研。

在位于“郑州市市民公共文化服务区”的市民活动中心的郑州科技馆新馆序厅,樊学峰馆长向程东红理事长一行详细介绍了郑州科技馆新馆的目标定位、展示主题、展览目标、展教理念、展教原则和新馆布展工程建设情况。

程东红指出,习近平总书记高度重视科技强国建设,对新时代中国科普工作提出了“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”的要求。郑州科技馆作为业内的优势场馆,开馆22年来,在开展科普展教,助力“双减”,提升全民科学素养方面做出了积极贡献,发挥了很好的科普基地平台作用。新馆的建设工作要立足新时代、新思想、新观点、新要求,一是着力推进现代科技馆体系建设,扩大科技志愿服务规模,强化优质科普资源服务“双减”方面,塑造品牌;二是着力在加强信息化基础设施布局,利用新一代信息技术,大力发展线上科普,深入推进科普资源均等化,全面提升科技馆服务水平方面,持续发力;三是着力在打造特色亮点场馆,扩大场馆辐射面和影响力方面,做好引领。

樊学峰表示,将力争把郑州科技馆新馆建设成为“国际视野、国内一流、独具特色”的精品工程,建成具有超前意识的智慧化场馆,为提高全民科学素质、推动科普公共服务公平普惠、促进经济社会发展作出积极贡献。

Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号