您当前所在位置:主页 > 青少年科普 > 科普动态 >

樊学峰受邀参加《上新啦文化》节目趣讲科普那些事儿

发布时间:2022-06-29 16:31|栏目:科普动态 |点击量:次; 樊学峰受邀参加《上新啦文化》节目趣讲科普那些事儿_郑州市科学技术协会



樊学峰受邀参加《上新啦文化》节目趣讲科普那些事儿
樊学峰受邀参加《上新啦文化》节目趣讲科普那些事儿

郑州科技馆在市委市政府、市科协的领导下,以启迪好奇心、培育想象力、激发创造力为目标,以展品资源为依托,充分发挥科技馆校外教育功能,让学生愉快地学科学、爱科学。先后获得“全国科普教育基地”、全国“场馆之星·优秀”等荣誉称号。

由于郑州科技馆科普工作在郑州市乃至河南省、全国产生了一定的影响力,郑州科技馆馆长樊学峰受邀参加了2022年6月27日的《上新啦文化》,在节目中与观众分享郑州科技馆优质科普资源和优秀活动案例,同时将社会主义核心价值观教育融入科普活动,让观众通过节目对科普工作有了更深刻地认识,进一步发挥了社会主义核心价值观立根铸魂作用。此次节目在大象新闻客户端,私家车999、90My Radio 、河南教育广播的微博、今日头条、视频号等平台进行直播!据统计,约有近万人观看了直播。

樊学峰受邀参加《上新啦文化》节目趣讲科普那些事儿
樊学峰受邀参加《上新啦文化》节目趣讲科普那些事儿

“科学就在身边,科普从我做起”,樊学峰结合郑州科技馆科普工作具体案例,深入浅出地介绍了郑州科技馆在创新教育、馆校结合、特色科普活动、科普大篷车巡展、助力“双减”、线上科普、党建引领等方面的出彩工作,通过科普工作的介绍,强调要牢记领袖嘱托,不断开拓进取,树立不忘初心跟党走、科技报国为人民的价值追求。

在今后的工作中,郑州科技馆将坚守“普及科学知识,传播科学精神,提供优质科普服务,推动全民素质提升”的初心。在疫情防控常态下,进一步加强青少年科普教育,让社会主义核心价值观的种子在青少年心中生根发芽,点亮孩子的好奇心,激发青少年的科学兴趣,给孩子们的梦想插上科学的翅膀,用科技武装青少年的头脑,为实现科技强国的目标培养生力军和后备队。

Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号