您当前所在位置:主页 > 青少年科普 > 科普动态 >

这个暑假,科普带你玩——巩义市青少年青少年科普游活动圆满结束

发布时间:2019-08-08 16:17|栏目:科普动态 |点击量:次; 这个暑假,科普带你玩——巩义市青少年青少年科普游活动圆满结束_郑州市科学技术协会

8月7日,巩义市青少年科普游活动的最后一天,科协志愿者带领巩义市第二小学34人来到巩义市气象局和郑州强民乳业有限公司进行参观学习,为科普游活动画上了圆满的句号。
 

2019暑假科普游开展以来,巩义市科协、市教体局联合郑州市科技馆、郑州市植物园、巩义市博物馆、巩义市创客协会、巩义市气象局、郑州市强民乳业有限公司、巩义市北控水务、巩义市杏福果业有限公司8个科普场馆,共开展巩义市青少年科普游活动15场次,参与人次300余人。
 

参观学习后,有的孩子说,通过巩义市博物馆的参观学习和讲解员的精彩讲解,了解了我市悠久的历史文化,并深为一名巩义人感到自豪,立志好好学习,为巩义未来争光添彩。有的孩子说,通过郑州科技馆的参观,发现生活中处处有科学,更深刻直观的感受到科学知识的奇妙与科技技术为日常生活带来的诸多便利,并立志以优异的学习成绩助力祖国科技强国的前进脚步。
 

家长们表示,很感谢科协、教体局组织的这场科普游活动,不仅让大家感受大自然,而且在玩耍中学到很多科普知识。尤其是通过植物园老师的讲解,了解诸多植物种类,并第一次见孩子在课堂上积极踊跃的发言。课堂结束之后,老师带孩子入园参观,将理论很好的用于实践。
 

科普游活动杏福果业负责人说,这个活动能让孩子走出去,认识到许多植物、果树,也了解到平时吃的水果如何种植、有何功效,从书本走到生活中,科普游活动把课堂搬到校外。让孩子们在玩中学习,有助于培养孩子们“爱学习、爱劳动、爱祖国”的优良品德。
 

活动丰富了青少年科技知识,增强了动手能力,提高了孩子们的创新精神和实践能力。下一步巩义科协将进一步加强与教育部门的协调联系,加大与各个科普教育基地的协调,拓宽科协志愿服务范围,让更多的科普教育基地参与青少年科普教育工作,让更多孩子能参与其中,为营造“学科学、爱科学、用科学”的社会氛围做出应有的努力。
 

Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号