您当前所在位置:主页 > 青少年科普 > 科普活动 >

开学第一课 点燃科学梦

发布时间:2022-09-02 14:54|栏目:科普活动 |点击量:次; 开学第一课 点燃科学梦_郑州市科学技术协会



新学期开学第一天,郑州科技馆大篷车“科普星火”志愿服务团队走进郑东新区嘉贝幼儿园,开展“开学第一课 点燃科学梦”主题活动,为孩子们带来一场丰盛的“科学盛宴”。

活动中,孩子们对丰富有趣的展品和科学秀表现出极大的兴趣,“科普星火”志愿服务团队真切地感受到孩子们探索科学知识的热情。特别是“机器狗”小U和机甲大师小红、小蓝亮相后,孩子们兴奋地零距离感受智能科技的魅力……大四班鲁元好奇地问“机器狗的动作都是怎么做出来的呢,好厉害啊”。之后孩子们纷纷戴上VR眼镜,感受虚拟现实技术带来的震撼感,中三班崔紫恒开心的说:“原来VR技术这么酷,我太喜欢了”。《冰火奇缘》科学小实验更是让现场的气氛达到了高潮,甲烷、洗涤水与火的相遇碰撞出绚烂的火花,让孩子们发出阵阵的呐喊声和惊叹声,纷纷举手要亲手感受科学的奥妙。随后,孩子们操作新奇有趣的科普展品,那一双双明亮的眼睛,流露着对科学知识的向往和追求科学的无限乐趣。

丰富多彩的开学第一课活动集科学性、知识性、趣味性、参与性为一体,深受园方和孩子们的喜爱,并在微信视频号上进行宣传。

曹园长开心地说:“郑州科技馆开展的开学第一课活动非常成功,孩子们意犹未尽,家长反馈特别好,希望以后可以把更多的科普资源带给孩子们”。

郑州科技馆也将以此活动为契机,针对幼儿园特殊群体,积极探索有特色、重实效、可持续的品牌化活动,让孩子们感受科学魅力,点燃科学梦想。同时,也在孩子们心中播撒下科学探索的种子,并使他们的科学梦在这里扬帆起航。

郑州科技馆作为全国以及河南省科普教育基地,依托优质科普资源,通过馆校结合,实现了科技馆与学校教育的深度融合,充分发挥了科技馆的校外教育功能,让科技馆成为孩子们学科学的殿堂,把更好的展品、更多的活动送到孩子身边,不断提升服务质量,推动社会形成爱科学、学科学、用科学的良好氛围,为郑州乃至河南省加快构建一流创新生态、推进国家创新高地建设提供有力支撑。

Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号