您当前所在位置:主页 > 青少年科普 > 科普活动 >

科学美丽绽放 求知梦想起航

发布时间:2021-06-11 20:41|栏目:科普活动 |点击量:次; 科学美丽绽放 求知梦想起航_郑州市科学技术协会



科学美丽绽放 求知梦想起航
科学美丽绽放 求知梦想起航
科学美丽绽放 求知梦想起航

6月9日,郑州科技馆举办了“启发孩子好奇心,迎接建党100周年”科学表演活动,这也是继6月5日的化学实验讲座后开展的第二项馆校结合活动。此次活动由郑州科技馆和索尼探梦科技馆联合组织,共进行了两场精彩纷呈的科学实验表演,让孩子们在科学之旅中尽情舒展想象的翅膀。

科学美丽绽放 求知梦想起航
科学美丽绽放 求知梦想起航

“索尼探梦”以独创的妙趣横生的“科普实验影片”进行开场,通过生动有趣的故事情节演绎,为现场的小朋友讲解了声音可以通过六氟化硫、氦气两种不同的气体而发生神奇变化,紧接着,一场别开生面的科学实验表演开始了。索尼探梦科技馆两位实验人员,邀请小朋友走上舞台,和他们一起做“静电杯”、“飞去来器”、“液氮”等实验,这种科学互动方式激发了小朋友探索科学的积极性,纷纷举手踊跃参加。尤其是液氮实验,当热水与液氮融合时,烟雾直冲上天,瞬间整个科技馆多功能厅云雾缭绕,让现场的小朋友们以及老师、家长们感受到了科学现象的震撼,趣味科普所带来的惊奇,启发了他们对科学进一步探究的好奇心,并激发了他们学习科学的热情。

通过此次活动成功举办,旨在启发青少年儿童的好奇心,激发他们“学科学、用科学”的热情。同时,郑州科技馆也将继续开展 “馆校结合”活动,通过“馆校结合”活动的实施拓展科普渠道,创新科普形式,展示好国家中心城市科普形象窗口。

Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号