您当前所在位置:主页 > 科学普及 > 工作动态 >

市科协科普部携手中国飞天梦志愿团走进二七纪念塔开展学党史活动

发布时间:2021-06-24 10:57|栏目:工作动态 |点击量:次; 市科协科普部携手中国飞天梦志愿团走进二七纪念塔开展学党史活动_郑州市科学技术协会



6月20日下午,在郑州市科协党组成员、副主席李文龙和中国飞天梦志愿团团长李俊天的带领下,市科协科普部党支部与中国飞天梦志愿团党支部一起到二七纪念塔进行学党史活动。

登塔远望,商场林立。从1951年二七木塔到1971年二七钢筋混凝土塔直到今天,二七塔见证了建国后郑州城市的不断发展,铭记着先烈的贡献。

党员们跟随二七塔讲解员认真参观了各个展厅。展厅从京汉铁路的兴建讲到京汉工人的状况,再到党有组织地领导工人运动,终于爆发了京汉工人大罢工。全体党员或驻足聆听,或仔细观看展出的展品,尤其是接触到二七惨案中工人们的不屈斗争,大家纷纷表示要向革命前辈学习不怕牺牲、勇于献身的精神。二七塔展览对于二七塔历史和郑州城市发展史也有涉及,增加了同志们对于郑州历史的认识。

随后,全体党员又参观了二七区德化新街党群服务中心,走进“十八城记”、“二七历史文化展览馆”进行参观学习。党员同志们在春风化雨中,汲取百年党史的丰富营养,积极弘扬红色革命精神,向党的百年华诞献礼。

Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号