您当前所在位置:主页 > 科学普及 > 工作动态 >

2022年郑州市社区科普大学科普志愿者教师培训会圆满结束

发布时间:2022-09-23 16:35|栏目:工作动态 |点击量:次; 2022年郑州市社区科普大学科普志愿者教师培训会圆满结束_郑州市科学技术协会



2022年9月22日,郑州市科协在郑州科技馆一楼多功能厅举办了2022年郑州市社区科普大学科普志愿者教师培训会。今年新招募的科普志愿者教师及各区科协分管副主席、相关工作人员等49人参加了会议。市科协党组成员、副主席李文龙、科普部部长徐帆出席了会议。

会上,徐帆部长向新招募的科普志愿者教师介绍了郑州市社区科普大学的基本情况,并就上课时间、地点、教材、内容等方面向老师们做了详细说明。

郑州市社区科普大学金牌科普志愿者教师王芳红、吕文良把自己多年的教学的经验和技巧分享给了参加培训的新科普志愿者教师。王芳红老师结合生动案例,引出精心备课、完善教案、巧妙布置课后作业等教学技巧;吕文良老师把自己15年来的教学经验总结为13条向新教师作了分享。两位老师的分享受到了新科普志愿者教师们的热烈欢迎。

李文龙副主席简要阐明了郑州市科协的定位及郑州市社区科普大学的创立背景,并结合生动案例,总结了郑州市社区科普大学创立的三点意义:一是郑州市社区科普大学是市科协创办的重要科普阵地;二是郑州市社区科普大学让社区居民有了归属感;三是郑州市社区科普大学促进了社区的和谐稳定。

最后,李文龙副主席还对今年新招募的科普志愿者教师提出殷切期望,希望这次招募的科普志愿者教师在以后的教学工作中,秉承“科学、公益、奉献、惠民”的原则,发挥志愿服务精神,努力提高业务本领,增强课程的科学性、生动性、趣味性,展示出朴素高尚的情怀,讲授出专业博学的知识,让社区居民产生幸福感和获得感的同时,也在郑州市社区科普大学这个大家庭里体现和成就自身的价值。

Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号