您当前所在位置:主页 > 科学普及 > 工作动态 >

金水区科协举办“突发应急事件的舆情引导与处置”专题讲座

发布时间:2022-07-05 16:21|栏目:工作动态 |点击量:次; 金水区科协举办“突发应急事件的舆情引导与处置”专题讲座_郑州市科学技术协会


为主动适应全媒体时代带来的新形势新变化,提高企业突发事件应急管理系统舆情应对处置工作能力,提升企业科技人才应急队伍的媒介素养,7月5日上午,金水区科协联合金水区科技志愿服务队走进河南智业科技发展有限公司开展“应急科普进企业 科技志愿在行动”暨突发应急事件的舆情引导与处置主题讲座。区科协有关负责人、科技志愿者、企业科技人才共40余人参加活动。

金水区科协举办“突发应急事件的舆情引导与处置”专题讲座

此次培训特邀郑州市委党校公共管理教研部主任,省、市委理论宣讲团成员冉朝霞教授授课。冉教授将大数据时代舆论引导策略的转变、舆情预警、舆情研判、舆情传播特性

等方面的理论知识,结合真实案例,详细讲解了大数据公司应对突发应急事件的舆情引导、处置方法和技巧,讲座内容丰富、通俗易懂、深入浅出,具有很强的实用性、指导性和可操作性,切实增强了企业科技人才突发事件舆情引导和妥善处置的能力水平。

金水区科协举办“突发应急事件的舆情引导与处置”专题讲座

参训人员纷纷表示受益匪浅,课后将认真领会、消化吸收,不断提高思想认识,增强风险意识,切实提升运用新媒体思维推动工作的本领,努力营造良好的网络舆论环境。

金水区科协举办“突发应急事件的舆情引导与处置”专题讲座

本次活动是金水区科协开展应急科普进社区、进校园、进机关、进企业、进农村“五进”活动的创新性工作,也是金水区科技志愿服务队为科技人才服务的一项重要举措;同时,还是今年我区创建全国科普示范区的一项品牌项目。今后金水区科协将继续充分发挥金水区科技志愿服务队伍资源优势,以科学理论普及推动辖区科技企业产业创新、人才创新,力争变数字经济发展之优势为金水区高质量发展之胜势;为高水平打造“创新智城·品质金水”、建设国家一流现代化国际化中心城区作出新的更大贡献。

Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号