您当前所在位置:主页 > 科学普及 > 工作动态 >

惠济区社区科普大学粮运分校开课啦

发布时间:2021-10-15 16:52|栏目:工作动态 |点击量:次; 惠济区社区科普大学粮运分校开课啦_郑州市科学技术协会


(通讯员:陈林兰)因受疫情影响,2021年10月15日惠济区社区科普大学粮运分校终于开课啦。

社区党支部书记王丽君主持此次开学典礼,并向学员们做开学动员讲话,对参加学习的老年学员表示欢迎,对本学期科普大学提出了新的要求,让老年朋友“高高兴兴来听课、愉愉快快回家中”。
本次课程,是郑州市科协科普志愿者吕文强老师讲授的《运动与健康》,共有40余名学员参加,吕老师讲解了关于揉耳朵、通气血促进身体健康的内容,共用7个动作9种方法,包括掏、揉、摩、揪、推、拉,搓。因为耳朵是人体五脏六腑的缩影,通过对耳朵按、揉、推、拉等手法,就会起到舒缓四肢,调和五脏,畅通气血,提神醒脑等作用。
课堂上,吕老师通过自身多年的经验及实践认真细致地为居民朋友们传授了相关养生知识。课堂气氛活跃,课程内容丰富,教师语言幽默、通俗易懂,吸引了广大社区中老年居民的积极参与,学员们专注听讲,认真记笔记,积极和老师互动,课后还就课堂知识向老师咨询、交流,科普教育收到了良好的效果。

下一步,粮运分校将继续开展丰富多彩、形式多样的科普课程,使中老年朋友在课堂上有一个活跃身心、发挥特长的空间,从而使他们老有所为、老有所教、老有所学、老有所乐。
Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号