您当前所在位置:主页 > 科协动态 > 事业单位 >

郑州科技馆开展辅导员讲解业务培训

发布时间:2020-05-12 15:12|栏目:事业单位 |点击量:次; 郑州科技馆开展辅导员讲解业务培训_郑州市科学技术协会

 

郑州科技馆开展辅导员讲解业务培训

 

 

郑州科技馆开展辅导员讲解业务培训

 

 

郑州科技馆开展辅导员讲解业务培训

 

 

郑州科技馆开展辅导员讲解业务培训

 

 

郑州科技馆开展辅导员讲解业务培训

 

 

“这是我馆的经典展品——观星台,观星台我相信大家都知道,它位于嵩山,是我国现存时代最早、保护较好的天文台,反映了中国古代科学家在天文学上的卓越成就,在世界天文史、建筑史上都有很高的价值……”

“大家请移步二楼展厅,二楼展厅荟聚了我馆光学、力学、机械等学科展品,展品最为丰富……”。这是郑州科技馆全程讲解活动现场,2020年4月8日—9日,郑州科技馆展教部开展全程讲解培训活动,首先由资深辅导员张宁老师对其他15位辅导员进行培训,然后所有辅导员依次从一楼展厅到三楼展厅进行单人讲解。

讲解现场精彩纷呈,从天地玄黄到奥妙数学、从抽象物理到人类生命,每位辅导员都有针对性的对重点展项做了全面而生动的讲解。他们每个人都使出自己的法宝,或者举事例、或者讲展品背后的故事,以小故事、游戏、提问、互动以及亲身演绎等形式让观众明白展品蕴含的科学知识,吸引人去思考、探究。

科技馆辅导员的讲解对普及科学具有重要意义,通过讲解将展品蕴含的科学知识更深刻全面地呈现给观众。在活动结束后辅导员们都表示这样的业务培训活动很棒,每个人都参与其中,就像比赛,紧张、振奋人心,收获很大。这次培训也是为我馆开馆做准备,郑州科技馆将以更优质的服务迎接观众。

 

Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号