您当前所在位置:主页 > 科协动态 > 事业单位 >

携手同心战疫情 锦旗无声显深情

发布时间:2022-05-31 17:13|栏目:事业单位 |点击量:次; 携手同心战疫情 锦旗无声显深情_郑州市科学技术协会


5月30日,林山寨街道伊河路社区书记王亚楠、主任李敏将一面“疫情无情、人间有爱”的锦旗送到郑州科技馆,党支部书记、馆长樊学峰代表全馆干部职工接受锦旗,双方进行简短座谈。

携手同心战疫情 锦旗无声显深情

今年以来,郑州科技馆干部职工按照市科协机关党委和馆党支部的部署安排,身先士卒、带头行动,严格落实市委疫情防控工作决策部署,下沉居住地和分包街道伊河路、城东路社区开展疫情防控工作。依托“党员双报道”、“志愿服务”等机制,就地转为社区志愿者共215人次,服务时长1735小时。党支部副书记李沛、活动教育部部长刘继芳、职员邢俊敏、张洁、展教部辅导员张宁、蔡惠、白玮娜、刘一卉积极参与社区测温亮码、信息录入、防疫宣传等工作,与社区干部群众共同筑起了阻击疫情的坚强屏障。为我市取得疫情防控阶段性胜利贡献了力量,展示出了科普工作人不畏困难、争先创优、友爱奉献的精神和风采!

携手同心战疫情 锦旗无声显深情

在座谈会上,王亚楠表示,在7.20暴雨之后郑州科技馆一时间与社区对接,不惧困难、积极主动,开展排水清淤工作。共排出社区地下水库内积水17000方,清理社区居民楼4栋,将80多个防汛沙袋装运完毕,协助社区居民群众重建美好家园。在今年多次核酸检测中,郑州科技馆干部职工赶赴社区协助开展检测工作,主动作为、冲锋在前,为疫情防控工作的顺利进行提供了强有力保障。

樊学峰表示,感谢社区对郑州科技馆工作的认可,科技馆将继续强化责任担当,发扬志愿服务精神,持续加强与社区的交流共建,全力发挥科普阵地优势,为辖区发展提供有力支撑。

Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号