您当前所在位置:主页 > 科协动态 > 事业单位 >

郑州科技馆党支部组织召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会

发布时间:2022-05-30 08:28|栏目:事业单位 |点击量:次; 郑州科技馆党支部组织召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会_郑州市科学技术协会



按照市直机关工委和市科协关于开展“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会的通知要求,5月26日,郑州科技馆党支部组织召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会,市科协机关党委专职副书记张煜红到会指导并作点评讲话,科技馆党支部书记樊学峰主持会议。

为开好此次专题组织生活会,科技馆党支部做了充分准备,会前,多次召开支委会研究制定会议方案,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神,组织专题学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻反思剖析,认真撰写支部对照检查材料和个人发言提纲,为开好此次专题组织生活会奠定了坚实基础。

在支委组织生活会上,樊学峰代表科技馆支委进行对照检查,围绕六个方面认真查摆,总结出9 条存在问题,从政治思想方面深刻剖析问题根源,有针对性地提出了5条整改措施。随后,樊学峰带头开展批评和自我批评,支委成员依次进行个人检视剖析,与会人员逐一提出批评意见。

批评和自我批评后,市科协机关党委张煜红书记作点评讲话。她指出,此次专题组织生活会,科技馆支部高度重视、准备充分,聚焦中心、直面问题,措施务实、效果可期,达到了“团结—批评—团结”的目的。在去年“7·20”前,科技馆把应急工作做到了日常,对下水道和漏雨点进行了集中清理和整治;在灾情发生时,迅速决策迅速应对;在灾情发生后,积极参与灾后重建,发挥出了积极的党建引领作用。她强调,在下一步的工作中,科技馆支部要站稳人民立场、站位全局高度、立足科学决策、立足真抓实干,保持自信、自强、自律的良好状态,推动郑州国家现代化中心城市建设。

樊学峰表示,要以“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件为镜鉴,以案促改、以案促治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要把工作体现在日常,把服务时刻装在心中,站稳人民立场,将安全应急工作与科普展教事业紧密结合,推动构建系统完备、科学规范、运行有效的防灾减灾救灾和应急避险工作机制,展示好窗口形象,为全面开展“三标”活动、深入推进“十大战略”行动,尤其是人才强省和乡村振兴这两大战略提供坚强支撑,以扎实的整改成效和优良的工作作风迎接党的二十大胜利召开。

Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号