您当前所在位置:主页 > 科协动态 > 新闻动态 >

市科协召开2020年度党支部书记抓党建述职评议考核会议

发布时间:2021-01-15 16:51|栏目:新闻动态 |点击量:次; 市科协召开2020年度党支部书记抓党建述职评议考核会议_郑州市科学技术协会

1月15日上午,市科协在机关六楼会议室召开党组(扩大)会议,进行2020年度党支部书记述职评议考核工作。市科协党组成员、机关党委书记、专职副书记、委员、各党支部书记以及部分党员、群众代表参加了会议。会议由市科协党组书记张泽宏同志主持。市委市直机关工委委员钟孝君同志、市直机关工委机关党委专职副书记陈东同志出席会议并指导工作。

会上,10位党支部书记围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻中央和省委、市委重大部署落地见效、推进模范机关创建、支部规范化建设、发挥基层党组织和党员作用、完成重大任务等情况,进行了认真述职。大家讲做法、谈经验、查不足、找对策,分管领导对每个党支部书记抓党建工作给予了中肯的评价和建议。述职评议会开得严谨有序、气氛热烈,这次会议不仅是考核会,也是党支部书记互相学习的交流会。述职之后,与会的市科协人员对每个支部书记进行了无记名投票测评。

张泽宏指出,每位党支部书记认真总结了一年来抓党建工作的情况,既谈做法,也查不足,较好地体现了管党治党的政治责任和担当意识,他希望各位党支部书记一要进一步提高对加强机关党建工作的认识,以问题为导向,坚持求真务实、探索创新,切实提高机关党建工作的针对性、实效性;二要高度重视党支部书记述职评议考核工作,通过述职评议梳理问题,提出对策,促进党支部书记进一步提升工作能力,切实把党的一切工作落实到支部;三要坚持落实党建制度,加强党章党规党纪的学习,把学习转化为工作的动力,提高党建实效,打造政治过硬干部队伍;四要加强日常监督,用好支部评星定级指挥棒,提升支部工作规范化水平,以党建高质量推动科协事业发展高质量,为加快郑州国家中心城市现代化建设,做出应有贡献。

钟孝君讲话并指出,通过各位党支部书记的述职,可以看出,在刚刚过去的极不平凡的2020年里,在市科协党组的领导和机关党委的直接带领下,市科协各个党支部团结一致、勇于担当,圆满地完成了各项中心工作,特别是在疫情防控期间,大家的表现充分说明,在关键时刻,我们的基层党组织、党员干部站得出来、冲得上去,我们的队伍是可靠的,对党是忠诚的。希望市科协各级党组织今后一要进一步加强思想政治建设,提升党员党性修养和思想觉悟,坚持政治引领,持续推进理论武装,深化理想信念教育,使每名党员在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要加强理论学习的针对性,采取讨论交流、实践参观、联合有关单位共同开展活动等方式,延伸学习的深度和广度,提升学习效果。要加强组织建设,以创建模范机关为抓手,进一步推进支部各项制度的落实。党支部书记要成为党建工作的行家里手,在这个岗位上开阔视野、锻炼能力、提高素质。要加强党建工作与业务工作的深度融合,结合业务工作的开展,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动中心工作的贯彻落实。

Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号