您当前所在位置:主页 > 科协动态 > 新闻动态 >

“喜迎二十大 科普向未来”-郑东新区开展生态环境保护科普专题活动

发布时间:2022-09-18 23:47|栏目:新闻动态 |点击量:次; “喜迎二十大 科普向未来”-郑东新区开展生态环境保护科普专题活动_郑州市科学技术协会


9月18日上午,郑州市科协会同郑东新区爱鸟协会等单位在郑东新区北龙湖湿地公园鸟类科普走廊举办“喜迎二十大,科普向未来”郑东新区生态环境保护专题活动。郑州市科协主席吴予红,河南省鸟类学会副会长杨旭东,郑东新区爱鸟护鸟协会会长朱新中,郑东新区新发展绿化管养运营有限公司、郑东新区泳泉志愿服务中心志愿者等参加活动。郑东新区爱鸟护鸟协会副会长毛晓栓主持。

吴予红代表市科协向科普工作者和科普志愿者,表示诚挚的问候!她指出,生态环境保护事关我市发展的持续竞争力,影响深远,意义重大。近年来郑东新区生态环境越来越好,各种鸟类飞翔湖面,美丽的国家二级保护动物疣鼻天鹅落户郑东新区。科普日系列活动的开展,有利于在全社会弘扬科学精神、普及科学知识,形成生态文明建设的社会氛围,推动全民科学素质持续提升。

朱新中表示,将以此活动为契机,线上线下相结合,常态化开展市民喜闻乐见的爱鸟护鸟科普活动。将保护鸟类保护生态环境科普知识走进校园,走进社区,进一步提高市民爱鸟护鸟的意识和观念。并呼吁广大市民朋友,远距离观鸟,远距离观鹅;不要乱投喂食物,在龙湖天鹅栖息地不要游泳,垂钓,放风筝,放大喇叭音乐,过往船只在天鹅栖息活动区不要乱鸣笛惊扰天鹅。希望在不远的将来,我们美丽的龙湖成为闻名全国的天鹅湖。

本次科普活动仪式结束后,市科协、郑东新区爱鸟护鸟协会、郑东新区泳泉志愿服务中心志愿者在北龙湖沿线,现场发放宣传手册、宣传彩页1000余份,展出野生鸟类知识展板100多张,现场号召广大市民在志愿郑州官网注册志愿者20余人。

Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号