您当前所在位置:主页 > 科协动态 > 新闻动态 >

献血献爱心 血浓情更浓—郑州市科协参加市直机关无偿献血活动

发布时间:2022-07-28 17:12|栏目:新闻动态 |点击量:次; 献血献爱心 血浓情更浓—郑州市科协参加市直机关无偿献血活动_郑州市科学技术协会


用鲜血延续生命,以爱心温暖人间。无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是每位公民应尽的责任和义务,同时也是我国血液事业发展的总方向。

7月28日上午,由郑州市委市直机关工委、市文明办、市红十字会等部门联合开展的无偿献血活动在郑州市科技馆举行。郑州市科协的8名同志积极响应号召,踊跃参加献血活动。

在献血现场,大家在志愿者的引导下有序进行填表、测血压、化验、抽血等一系列过程。在了解献血常识及献完血的注意事项后,职工们登上献血车,挽起袖子,让自己的爱心和奉献伴随着热血开始传递。一袋袋红色暖流汇聚成强大力量,为有需要的人送去希望,一张张鲜艳的献血证诉说着责任与担当,体现出“人人为我,我为人人”的奉献精神。

献血结束后,职工们纷纷表示无偿献血一种传递爱心,体现责任与担当的行为,可以帮助病人脱离危险,其价值是无法用金钱来衡量的。

无偿献血不仅是一项社会公益活动,也是一种社会责任,倡导无偿献血既是拯救生命的需要,也是社会文明和进步的体现。此次无偿献血活动,体现了郑州市科协关心公益事业、勇于承担社会责任、为社会无私奉献的良好精神风貌。

Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号