您当前所在位置:主页 > 科协动态 > 新闻动态 >

党员“沉下去”,防疫“强起来”—市科协党员服务疫情防控

发布时间:2022-05-11 18:04|栏目:新闻动态 |点击量:次; 党员“沉下去”,防疫“强起来”—市科协党员服务疫情防控_郑州市科学技术协会



疫情就是命令,防控就是责任。5月10日,市科协按照市委市直机关工委的要求,继续抽调十名党员干部,组建临时党支部,投身管城区城东路街道城北路社区疫情防控工作。市科协党组成员、副主席、机关党委书记刘国俊带队参加服务。

一大早,刘国俊带领担任临时党支部书记的林建良从西四环附近赶到城北路社区,与城北路社区工作人员对接后,对十名党员志愿者进行岗位分工,分别加强了城北路社区东明路37、38、39、40、41、43号院大门值守力量,同时协助社区进行核酸检测。

郑州科技馆党支部书记樊学峰提前半个小时赶到城北路社区43号院报到,随后到东明路38号院进行值守,对出入小区的出入证、健康码进行查验。


党员“沉下去”,防疫“强起来”—市科协党员服务疫情防控
党员“沉下去”,防疫“强起来”—市科协党员服务疫情防控

由于38号院小区居民以老年人居多,樊学峰耐心对老年人进行帮助,指导扫码,并耐心解释疫情防控要求,得到居民的理解和肯定。郑州市科技咨询服务中心党支部书记刘章在东明路40号院小区做志愿服务,为避免人员集中,他利用大喇叭在小区内有序喊楼院居民下来做核酸,从楼前走到楼后,提醒大家做好防护、带好口罩。郑州科技馆党支部副书记李沛准时到城北路社区进行报到,随后到38号院协助社区进行核酸检测工作,协助用手机不熟练的居民扫码登记,不停地提示大家按照2米线距离排好队,注意安全,维持检测队伍秩序。

办公室党支部支部委员沈潜在东明路43号院门口值守,既严格执行出入证加扫健康码的管理制度,仔细询问空白出入证的来源、劝阻无工作证明的居民、私家车出入小区;又积极解决为高龄老人送饭问题,协调解决快递进入老旧小区政策前后不一、临近小区来做核酸问题,向黄码人员讲解如何做核酸检测,核查红码人员红码原因并协助给出解决方案,协调解答社区居民办理业务问题。他的工作有力度、有温度,用实际行动彰显一名党员就是一面鲜艳的旗帜。

党员李晓凡、孙路遥负责东明路41号院门口登记人员出入信息、车辆出入证明和健康码查验等工作。作为小区安全的“第一道岗”,她们认真仔细核实出入楼院居民的各项信息,严格落实郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室2022年73号文件精神,做好院内居民外出采买登记工作,并提醒居民在附近活动,外出时间控制在1小时内,劝阻外卖、送快递人员进入小区。其间,他们发现一名从杭州返郑的黄码人员,立刻上报物业及社区,并向其讲解郑州防疫政策,专业、易懂的政策解释得到该群众的理解和赞扬。党员李晨明、王超到达社区后迅速进入状态,投入社区防疫服务工作,与社区工作人员密切协作,引导居民有序进行核酸检测,切实发挥党员先锋模范作用。由于组织得力,核酸检测现场秩序井然,城北路社区于10点40提前完成所有居民的核酸检测工作。

一个党组织就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜。哪里有需要,哪里就有党员冲在前。自此轮疫情发生以来,市科协各个党支部和党员干部闻令即动,亮身份、当先锋、树形象,坚定地把党旗高举在一线,同病毒赛跑、与疫情对战,为全市打赢疫情防控歼灭战不懈努力。

Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号