您当前所在位置:主页 > 科协动态 > 新闻动态 >

闻令而动—郑州市科协党员干部紧急投身管城区防疫工作

发布时间:2022-05-09 23:23|栏目:新闻动态 |点击量:次; 闻令而动—郑州市科协党员干部紧急投身管城区防疫工作_郑州市科学技术协会



“战疫的号角吹响在哪里,我们就在哪里集结。”5月9日早上,郑州市科协接到市委市直机关工委的紧急通知,需立刻组织党员干部投入到管城区有关街道、社区核酸检测、秩序维护等工作中去,立即闻令而动,迅速集结,组织党员干部从各自居住地社区奔赴管城区城北路社区进行报到,开展疫情防控志愿服务工作。

7:00整,24小时坚守单位的市科协党组书记张泽宏接到报告后,高度重视,立即对此项工作进行紧急部署,要求科协机关党委迅速落实,组织精干党员立即到分包点开展服务。市科协主席吴予红在了解到这项工作后,通过电话提醒党员雨天路滑,注意安全,做好防护。

7:10各党支部书记接到通知,纷纷在各自工作群里发出集结令,统计名单。

7:50各支部书记经过统筹安排,上报名单。

8:00经市科协机关党委确认名单后,党员们从西郊、北郊、东郊等各自居住地迅速向城北路社区集结。

9:00,各位党员已火速到位,在城北路社区东明路37、38、39、40、43号院开始把守小区门口,协助核酸检测工作。

闻令而动—郑州市科协党员干部紧急投身管城区防疫工作
闻令而动—郑州市科协党员干部紧急投身管城区防疫工作
闻令而动—郑州市科协党员干部紧急投身管城区防疫工作
闻令而动—郑州市科协党员干部紧急投身管城区防疫工作
闻令而动—郑州市科协党员干部紧急投身管城区防疫工作
闻令而动—郑州市科协党员干部紧急投身管城区防疫工作

郑州市突如其来的风雨及大降温,对于从城市的各个方向到城北路社区的这段路程显得十分艰辛,9名党员身兼使命、风雨无阻,克服种种困难,准时到达。

郑州市科协党组成员、副主席曲海涛是最早到达的,他一到指定的集结地点——管城区东明路43号院,立即向社区书记报到,了解沟通疫情防控工作要求,根据社区的需要提前对市科协还未到达党员的工作岗位进行安排,让大家在到达以后能以最快的速度投入到工作中去。

科技馆党支部书记樊学峰早上接到通知后第一时间报名,虽然他前一天已在社区服务到夜里很晚,但是他说离得近,能够最快到达,到达指定地点后,马上投入到协助社区核酸检测的工作中。反邪教协会秘书处党支部书记李俊峰高度近视,下雨天路滑,在赶往城北路社区的路上骑电动车的他不小心摔倒了,但是,他忍着伤痛马上骑上车向目的地赶去。办公室党支部副书记王宏涛在看到市直机关工委的通知后,主动报名参加志愿服务,他先以最快的速度赶到单位,为参加志愿服务的同志开具证明,然后又赶赴城东路街道城北路社区参加志愿服务。科技馆党支部副书记李沛报名后就驾车赶往目的地,路上了解到王宏涛在科协准备骑车出发的信息后,位于科协附近的她马上掉转车头,回科协载上王宏涛后两人准时到达服务地点。

党员刘梅杰收到通知后,立即打出租车前往东明路43号院,她的父亲也是省直单位的一名党员,父女两人已经连续多日在丰产路街道姚砦社区参与核酸检测志愿服务;党员孙路遥早早地到达了城北路社区,她一到社区迅速穿上“红马甲”戴上党徽,亮明党员身份,这是她从5月2日起连续志愿服务的第8天,她和刘梅杰一起负责东明路43号院查验出入人员信息、车辆出入证明和健康码等。党员黄广君为了尽快到达,借一辆电动车赶往城北路社区参加志愿服务,由于路途远,骑到半路电动车没电了,为了不耽误疫情服务工作,她把电动车停放在路边,扫一辆共享单车,骑行奔赴城北路社区进行志愿服务。

这些党员在城北路社区五个小区门口,有的进行小区值守工作,作为小区安全的“第一道岗”,认真仔细核实出入楼院居民的各项信息,做好院内居民每天外出采买登记工作;有的认真检查车辆的出入证明和司机的健康码,对于符合条件的予以放行,不符合的坚决拒绝其出入小区,为社区居民拉起生命安全线;有的协助核酸检测维持秩序,让居民排队时保持安全距离,对使用手机不熟练的老人进行核酸信息登记等。

面对严峻复杂的疫情防控形势,面对人民群众的实际需要,市科协充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,迎难而上,逆风而行,全力投入,以实际行动践行着初心和使命,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号