您当前所在位置:主页 > 科协动态 > 新闻动态 >

郑州市科协和农行社区就结对共建促创文开展交流

发布时间:2021-09-30 11:16|栏目:新闻动态 |点击量:次; 郑州市科协和农行社区就结对共建促创文开展交流_郑州市科学技术协会


为充分发挥文明单位在全市文明城市建设工作中的示范带头作用,推动高水平建设全国文明城市,作为省级文明单位,郑州市科协按照市直文明办实地点位结对共创要求,于9月29日下午委派办公室主任马红雨走进农行社区与新时代文明实践站就创建工作进行工作对接。

郑州市科协和农行社区就结对共建促创文开展交流

对接会上,农行社区、新时代文明实践站有关负责人 对社区情况作了简要介绍。与会人员讨论结对共建工作方案,双方就各自工作职责、服务范围、工作特点等作了介绍,对社区志愿者服务、党群建设、结对共建等文明实践工作进行交流探讨。双方达成了加强组织、服务群众、促进和谐、推动工作的共建目标。马红雨表示,市科协将严格按照郑州市文明委要求,切实履行文明单位职责,落实分包责任,扎实开展结对共建工作。

郑州市科协和农行社区就结对共建促创文开展交流
郑州市科协和农行社区就结对共建促创文开展交流

会上探讨了农行社区在建设方面存在的困难和问题, 社区同志反馈,受“7·20”特大暴雨灾害及8月份新冠肺炎疫情影响,农行社区新时代文明实践站的基本设施遭到了严重破坏,损毁严重,目前正在维修中。下一步市科协将加强与农行社区的结对帮扶工作,组织志愿者开展多样化志愿服务活动,与社区共同克服困难,有序开展文明共建活动。

Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号