您当前所在位置:主页 > 科协动态 > 县区科协 >

金水区科协做好疫情防控心理疏导

发布时间:2020-05-12 15:11|栏目:县区科协 |点击量:次; 金水区科协做好疫情防控心理疏导_郑州市科学技术协会

 

金水区科协做好疫情防控心理疏导

 

 

随着新冠肺炎疫情防控工作的深入开展,居民群众在面对疫情时有可能患上情绪病,对此,心理疏导和情绪放松就显得尤为重要。

金水区科协下沉党员坚持主动靠前,分类指导,帮助群众消除在疫情防控期间出现的焦虑、压抑等情绪。针对隔离观察群众,区科协下沉党员做到专人对接,坚持每天登记体温,定时上门送菜、清倒垃圾,主动询问其身情情况和心理状况,稳定情绪,更好地配合隔离观察。对于普通群众出现的心理问题,区科协下沉党员也是耐心倾听,帮助化解。

红专路50号院的王阿姨,青海人,56岁,独居,在郑州无亲无故,疫情管控后从1月24日到2月22日就一直未出过门,她自已在家里感到很孤独,吃不下饭,睡不着觉,见到小区值守人员难受得不住落泪。区科协下沉党员了解情况后对她及时进行了安抚,劝慰,并积极征求王阿姨个人意见及社区的意见,让她作为志愿者在小区门口值守,在做好自身防护的基础上,协助工作人员开展引导进出群众扫码登记、张贴宣传页等志愿服务,通过此举缓解了居民王阿姨的紧张情绪,同时也为小区疫情防控注入了居民自治的力量。

 


Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号