您当前所在位置:主页 > 科协动态 > 县区科协 >

2022年郑州市金水区全国科普日活动暨应急科普讲座进企业

发布时间:2022-09-18 16:45|栏目:县区科协 |点击量:次; 2022年郑州市金水区全国科普日活动暨应急科普讲座进企业_郑州市科学技术协会



为贯彻落实关于防灾减灾救灾工作重要工作精神,切实帮助企业提升应急处突能力,9月17日上午,郑州市金水区科学技术协会、金水区科技志愿服务队联合走进河南幸运咖餐饮管理有限公司开展“喜迎二十大 科普向未来”2022年金水区全国科普日活动暨应急科普讲座进企业。金水区科协党组成员、副主席刘彦彤出席培训;科技志愿者及线上线下企业工作人员近300人参加培训。

培训邀请中共郑州市委党校公共管理教研部副主任弓顺芳教授以“应对突发公共事件的能力提升”为主题,结合河南幸运咖餐饮管理有限公司企业性质与发展需求,以理论导入、视频图文解说授课方式,从“我国应对突发公共事件的历程、突发公共事件的基本概念、主要经验与薄弱环节和应对突发公共事件的能力提升路径”四个方面进行详细讲解。整场讲座,内容通俗易懂,实操性强,从宏观应急管理的形势和概念为切入口,结合突发灾害经验教训,引发反思,启示企业防灾减灾和个人应急管理方法。

“面临自然灾害和安全事故发生时如何做到临阵不乱,具备有条不紊的应急处突能力和较强的组织力。面对自然灾害,我们只能听之任之,坐以待毙吗?在应急处突方面,从企业和职工的立场角度,该如何做?”带着问题,参训人员听完整场讲座。大家纷纷表示受益匪浅,既对突发公共事件有了深刻的认识,又掌握了处理与应对方法。课后将认真领会、消化吸收,不断提高思想认识,实操提升应对突发公共事件能力的方法,切实提高应急处突能力。

此次培训是金水区科协开展的全国科普日系列活动之一,旨在进一步弘扬科学精神、普及科学知识,激发科学梦想和科学志向,推动全民科学素质全面提升,促进科技兴企、科技强国战略发展。下一步,金水区科协将继续利用科技志愿服务队资源,通过线上线下各种渠道,广泛开展各具特色、丰富多彩的科普宣传活动,为全方位助推社会经济高质量发展提供科普支撑,用优异成绩向党的二十大献礼。

Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号