您当前所在位置:主页 > 科协动态 > 县区科协 >

喜迎二十大 科普向未来——金水区全国科普日系列活动之花卉科普游

发布时间:2022-09-18 16:44|栏目:县区科协 |点击量:次; 喜迎二十大 科普向未来——金水区全国科普日系列活动之花卉科普游_郑州市科学技术协会



9月16日下午,郑州市金水区科学技术协会联合金水区凤凰台街道、陈砦花卉市场开展“喜迎二十大 科普向未来”暨金水区全国科普日系列活动之花卉科普游主题活动。金水区科协副主席刘欣、金水区凤凰台街道办事处副主任周凯、金水区社区科普大学学员以及周边群众等参加了此次活动。

活动现场,大家首先通过观看花卉知识科普短片,对植物的基本生长属性有了一定了解,接着,花卉科普老师又对花卉生长习性特点、绿植栽培技术技巧、病虫害防治等问题进行了讲解,以君子兰为例科普了种植与养护技巧。

活动在有奖问答环节中迎来高潮,现场群众积极参与答题,并和老师现场交流讨论日常养护绿植中遇到的问题,现场不仅科普了植物知识,还展览出了16种有特色的花卉植物,让群众徜徉在绿色的海洋中。

此次科普活动旨在营造浓厚的科普氛围,激发群众爱绿护绿的生态文明意识,不仅为提高群众的科学素养做出了贡献,也为创建绿色生态城市奠定了夯实的社会基础。

Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号