您当前所在位置:主页 > 科协动态 > 县区科协 >

金水区科协党组书记、主席缑花梅一行到中原教育科技集团开展应急科普进企业活动

发布时间:2022-08-15 15:56|栏目:县区科协 |点击量:次; 金水区科协党组书记、主席缑花梅一行到中原教育科技集团开展应急科普进企业活动_郑州市科学技术协会



为提高企业应对突发事件的能力和应急管理人员的综合素质,进一步提升应急管理工作水平,8月12日上午,郑州市金水区科学技术协会党组书记、主席缑花梅一行携金水区科技志愿服务队走进中原教育科技集团开展应急科普进企业活动暨应对突发公共事件的能力提升专题讲座。科技志愿者、企业人才共40余人参加活动。

活动首先邀请中共郑州市委党校公共管理教研部副主任弓顺芳教授围绕《应对突发公共事件的能力提升》进行专题授课。弓教授将我国应对突发公共事件的历程、突发公共事件的基本概念、主要经验与薄弱环节及应对突发事件的能力提升路径等方面的理论知识,结合近十年来国内外的真实案例,详细讲解了企业应对突发公共事件的方法和技巧,讲座内容详实、深入浅出,具有很强的指导性和可操作性,切实提升了企业人才防范与应对突发公共事件的能力。

企业人才纷纷表示受益匪浅,既对突发公共事件有了深刻的认识,又掌握了处理与应对方法。课后将认真领会、消化吸收,不断提高思想认识,实操提升应对突发公共事件能力的方法,切实提高应急处突能力。

授课结束后,区科协党组书记、主席缑花梅及班子成员在中原教育集团副总经理、大象心理CEO张宗威的引导下,参观了全国科普教育基地、河南心理健康服务中心——大象心理展厅。缑花梅充分肯定了大象心理在科普教育工作上的成绩,也希望大象心理能够充分利用科普教育基地资源,打造心理科普示范亮点。

本次活动是金水区科技志愿服务队围绕金水区科协“党建+科普”品牌开展的系列活动之一,旨在以党建引领为中心,坚持科学普及助力企业发展,进一步增强企业安全意识和处置突发事件的能力,为全方位助推企业经济高质量发展提供科普支撑。

Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号