您当前所在位置:主页 > 科协动态 > 县区科协 >

郑州市金水区科协开展“应对突发公共事件的能力提升”专题培训

发布时间:2022-08-15 15:55|栏目:县区科协 |点击量:次; 郑州市金水区科协开展“应对突发公共事件的能力提升”专题培训_郑州市科学技术协会



为进一步加强金水区安保企业安全防范意识,提高辖区安保队伍应对突发事件处置能力,切实筑牢安全防线,8月14日上午,郑州市金水区科学技术协会、金水区科技志愿服务队联合走进中保华恒保安服务集团有限公司开展“科普讲座进企业 应急知识入人心”暨应对突发公共事件的能力提升专题培训。金水区科协党组成员、副主席刘彦彤出席培训;科技志愿者及企业工作人员共30余人参加培训。

培训邀请中共郑州市委党校公共管理教研部副主任弓顺芳教授以“应对突发公共事件的能力提升”为主题,结合安保安检业务实际,从“我国应对突发公共事件的历程、突发公共事件的基本概念、主要经验与薄弱环节和应对突发公共事件的能力提升路径”四个方面进行详细讲解。弓教授结合当前热点案例,通过情景教学,学员互动,引发现场一片深思,引导安保安检人员思考“工作存在的思维盲点”,学习应对突发公共事件提升路径。整个讲座通俗易懂、深入浅出,针对性、实用性、可操性强,受到参训人员一致好评。

参训人员纷纷表示,这场讲座给安保安检人员送来了科普及时雨,不仅满足了业务技能需求,开阔了应急科普知识,提高了应急处突能力,并时刻警醒做到“要安全、懂安全、守安全”,切实筑牢安全防线。同时期待区科协联合行动,多开展此类公益讲座。

今后,金水区科协将继续发挥党建引领作用,充分整合金水区科技志愿服务队的优质资源,围绕企业自身特点,更加广泛的开展适用性强、实用性高的科普活动,进一步筑牢安全防线,为辖区企业高质量发展提供及时有效的应急安全科普指导。

Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号