您当前所在位置:主页 > 科协动态 > 县区科协 >

新郑市科协召开一届三次全委会

发布时间:2021-12-19 15:20|栏目:县区科协 |点击量:次; 新郑市科协召开一届三次全委会_郑州市科学技术协会



2021年12月17日,新郑市科协召开一届三次全委会,全体委员、市科协机关干部等共计31人参加会议。会议由新郑市科协党组书记、主席邢艳红主持。

会上,首先由新郑市科协党组书记、主席邢艳红宣读增补新郑市公立医院院长王忠振为科协一届委员会委员、常委、兼职副主席的文件;接着,新郑市科协副主席秦成杰做2021年工作报告,并提出2022年工作部署。报告中指出,2021年新郑市科学技术协会在新郑市委、市政府的正确领导下,在上级科协的关心指导下,在全体干部职工的共同努力下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,牢牢把握稳中求进的工作思路,充分发挥科协职能,团结带领广大科技工作者,务实创新,砥砺前行,为新郑市的经济和社会发展提供科技动力,圆满完成了年初所制定的各项工作目标和任务,也完成了市委、市政府交办的其他中心工作。 2022年,市科协将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,更好地发挥科协做为党和科技工作者之间的“桥梁纽带”作用,紧紧围绕市委、市政府中心工作,按照“四服务”的工作定位,着力发挥学会的生力军作用,着力提高科普工作成效,着力拓宽人才服务领域,着力提高决策咨询水平,推动科协整体工作再上新台阶。

接下来,科协学会部部长带领学习《百年党史中的百年学会》,讲解了百年党史的伟大征程中,学会从抗战时期为科学救国而奔走呼号,到新中国建立后团结广大科技工作者向科学进军,从改革开放迎来科学的春天,到新时代引领广大科技工作者服务水平科技自立自强,学会始终是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带。

最后,召开一届三次常委会,各位常委分别结合各自领域,围绕青少年科技创新大赛、创新科普新载体、拓宽科普新思路等不同角度进行了热烈的交流发言,并提出了建设性意见和建议。

Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号