您当前所在位置:主页 > 科协动态 > 县区科协 >

管城区科协慰问社区科普大学贫困学员

发布时间:2020-01-20 10:38|栏目:县区科协 |点击量:次; 管城区科协慰问社区科普大学贫困学员_郑州市科学技术协会
为持续深入开展“不忘初心  牢记使命”主题教育成果,进一步提升管城区社区科普大学分校的凝聚力,让科普大学学员感受党和政府的关怀和关爱, 2020年1月14日-16日,管城区科协开展了“解民忧、纾民困、暖民心”春节慰问贫困或骨干学员活动,为全区23所分校46名贫困或骨干学员送去春节福利,使他们渡过一个祥和、温暖、幸福的新春佳节。
这次慰问是23所社区科普大学分校自2006年成立以来第一次慰问,采取以办事处为单位集中慰问和深入家访慰问两种形式。管城区科协主席张惠云每到一处都认真听取各分校对上课学员人数、课程设置安排、教师授课、第二课堂及实践课活动开展情况等汇报,并对今后如何吸引更多群众参与听课、如何开设更贴近群众生活的课程、如何开展更丰富的活动等听取了大家的意见和建议。
 
在南曹办事处橡树玫瑰城社区,张慧云一行到橡树玫瑰城分校葛秋菊家里进行慰问,当听说她因为家人患有重病,几年来背负很大的经济压力和精神压力时,当即决定拿出1000元慰问金,给予她爱心帮扶,使她感到科协大家庭的温暖,并鼓励她树立信心,保持乐观心态,努力战胜眼前困难。同时,又鼓励她要坚持参加社区科普大学学习,一定要对生活充满信心和希望。                                                                              

在南关办事处,学员们对科普大学志愿者教师给予了高度评价,印刷厂街分校的石林肖老师自费购买实践课材料;张家门分校的董明芳老师很用心组织实践课活动,开展的“迎新春小年会”、“书法比赛”、“送春联”等活动丰富多彩;在城东路办事处、北下街办事处、西大街办事处、二里岗办事处、陇海办事处学员们都表示社区科普大学办的非常好,充实了老年人的生活,让他们在这里找到了快乐和归属感.....学员们这些赞美之言都是对社区科普工作的认可和肯定。

张惠云表示,社区科普大学是党和政府为民办的实事,是传播科学文化知识的窗口,是提升社区居民科学文化素质的平台。我区23所社区科普大学分校工作开展的有声有色,连续多年被评郑州市一类分校和优秀示范点,这得益于各街道办事处领导的重视和各社区的大力支持,同时也得益于广大社区群众的参与。我代表科协全休人员感谢大家支持科协工作,希望大家一如既往的继续支持我们的社区科普大学工作,希望班委们继续发挥引领作用,鼓励和带动身边更多的人群加入我们的社区科普大学,同时也希望我们的社区科普大学越办越好,服务更多的老百姓,真正成为一所家门口的大学,一所没有围墙的大学,为提高居民科学文化素质、建设和谐管城发挥积极作用。
张惠云在农历新年到来之际,给大家拜年了,祝大家在新的一年里身体健康!万事顺意!阖家幸福!
这次慰问活动得到了各办事处的大力支持,各办事处相关领导及分管领导、联络员和社区相关人员也参与了慰问活动。
Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号