您当前所在位置:主页 > 科协动态 > 县区科协 >

郑州市人民政府办公厅携手新密市科协到刘堂小学开展科普知识进校园活动

发布时间:2020-01-09 23:15|栏目:县区科协 |点击量:次; 郑州市人民政府办公厅携手新密市科协到刘堂小学开展科普知识进校园活动_郑州市科学技术协会

 

  为激发贫困村学生科学探究热情,让贫困村学生增加科技体验,提高青少年科学素养,促进学校素质教育,10月31日上午,郑州市人民政府办公厅驻刘堂村工作队邀请新密市科协到白寨镇刘堂小学开展科普知识进校园,进行“科普扶贫”活动。

  活动中,学生们有序参观了含声、光、电、磁、力等科学原理的科普展品,现场观看了机器人舞蹈表演,并进行了VR全景体验。其中机器人收放自如、精彩绝伦的舞姿尤为吸引学生们的眼球,他们围成一圈,目不转睛地看着机器人的表演,情不自禁地拍起了巴掌。体验VR的过程中,惊险刺激的3D影像让学生们尖叫连连。之后学生们又亲自动手参与了“动画”、“双曲线狭缝”、“无皮鼓”、“天鹅绒触觉”等十多项科普互动体验,并在充当科普志愿者的办公厅驻村工作队员的启发下认真思考理解其中的科学原理,充分感受到了科学带来的快乐和魅力。

  最后,科协还向学校赠送了青少年科普报、《新密科普》、《科普动漫》和《垃圾分类专刊》等科普书籍1000多份,环保手提袋200多个。

  本次“科普知识进校园”活动为学生们搭建了近距离学习科学知识、见证科技奇迹、感受科技力量的平台,开阔了学生的视野,激发了学生从小爱科学、学科学,探索自然奥秘的兴趣,也丰富了校园文化生活,进一步提高了学生们的探索意识和创新思维能力,提升了乡村教师科技素质,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义强国提供了强大智力支撑。(郑州市人民政府办公厅驻刘堂村第一书记 王宏磊)

Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号