您当前所在位置:主页 > 科协动态 > 县区科协 >

融合未来,共铸梦想—巩义市志愿服务总队走进人民电缆集团

发布时间:2021-09-29 16:39|栏目:县区科协 |点击量:次; 融合未来,共铸梦想—巩义市志愿服务总队走进人民电缆集团_郑州市科学技术协会



融合未来,共铸梦想—巩义市志愿服务总队走进人民电缆集团

9月29日,巩义市志愿服务总队深入巩义市人民电缆集团,开展“党建引领 亲企强企”主题活动,围绕党建、科技创新、科学普及等工作进行沟通交流,就未来合作加强统筹规划,着力实现优化营商环境、提升服务非公经济水平与促进企业良性发展交汇融合、双向提升的良好格局。

在公司行政三楼会议室,巩义市科协党组书记杨智威一行与巩义人民电缆集团总经理曹志峰,人民电缆集团党支部书记赵艳红及部分企业管理代表进行了座谈。

曹志峰总经理首先向大家介绍了人民电缆集团的基本情况,人民电缆是一家以电线电缆为主业的高新技术企业,多年来公司始终注重发挥“红色引擎”作用,坚持“诚信经营、科技创新、追求完美、铸造精品”的企业宗旨,不断加大科技创新,自主研发力度,实现了红色精神引领企业健康发展,取得多项发明专利和实用新型专利,公司产品广泛应用于电力、交通、新航天航空、国防等领域,取得了良好经济效益与社会效益。2020年人民电缆集团喜获河南省非公党建示范点荣誉称号和制造业的年度奥斯卡—“中国制造之美”奖,2021年喜获“河南省先进基层党组织”荣誉称号。

党组书记杨智威结合科协工作的主要职责,就如何发挥部门优势,切实履行好服务创新驱动发展职能,在技术攻关、科学普及等方面提供支持和服务,切实帮助企业解决生产发展中的科技难题,助力企业创新发展做了详细的介绍。双方重点就未来助力人民电缆集团成为“全球最受尊敬的线缆企业”百年梦,进一步加强党建工作、科普服务等方面工作进行了真诚沟通。

融合未来,共铸梦想—巩义市志愿服务总队走进人民电缆集团

在公司五楼会议室,巩义市志愿服务总队邀请科普讲师团--巩义市骨科医院院长张胜利老师,为企业员工普及腰椎间盘突出引发常见症状及针对性治疗和预防的科学知识,教育引导广大员工树立职业健康理念,提升劳动保护能力。

融合未来,共铸梦想—巩义市志愿服务总队走进人民电缆集团

讲座结束后,志愿者为参会企业员工发放《应急救护》、《健康生活》等科普书籍、无纺布袋等科普宣传品及《创文应知应会》宣传页。

Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号