您当前所在位置:主页 > 企业服务 > 工作动态 >

中原区政府开展科技成果转化暨企业自主创新金桥工程系列活动

发布时间:2022-09-15 15:55|栏目:工作动态 |点击量:次; 中原区政府开展科技成果转化暨企业自主创新金桥工程系列活动_郑州市科学技术协会



2022年全国大众创业万众创新活动周将于9月15日至21日举行。为迎接双创盛会,2022年9月14日上午,中原区政府和郑州市科技资讯服务中心联合开展的“能力作风建设年”科技成果转化暨企业自主创新金桥工程系列活动在中原科技传播中心举行第三次培训会,就专利申请、运用和保护作专题讲座。河南省科技创新促进中心副主任苏国平、郑州市科技咨询服务中心主任刘章、中原区科协主席王金杰、区工商联党组书记闫勤智和区科协副主席宋菲、区科技局副局长王鹏出席本次培训会。

此次培训会邀请到了国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心专家、高级审核员程龙老师作专题培训,参加此次培训会的还有区科协委员、区工商联会员和辖区科技型企业代表等70余人。

程龙老师对专利的概念、专利的申请流程、专利的价值及运用、专利的保护现状四个方面进行了详细的讲解,并结合案例分享和解析,从理论和实践两个方面分享了多年的知识产权工作经验。专利代表着技术,申请专利代表着新的有价值技术,能更好的鼓励创新,传播技术,能为生产发展带来实质性的改变。在专利技术较为复杂的社会需要进行专利申请,保护现有的科学技术。

此次培训得到了企业和科技工作人员的热烈欢迎。会后,一些科技企业的专利管理人员和专家积极互动交流。

通过此次培训,使参会人员对专利申请方面有了更进一步的了解和认识,对提升专利挖掘与申报能力,推动企业创新科技成果转化具有一定的指导意义

Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号