您当前所在位置:主页 > 企业服务 > 工作动态 >

郑州市科协与郑大科技园举行对接座谈会

发布时间:2021-09-28 18:44|栏目:工作动态 |点击量:次; 郑州市科协与郑大科技园举行对接座谈会_郑州市科学技术协会



9月27日下午,郑州市科协与郑州大学科技园对接座谈会在郑大科技园公司一楼多功能厅顺利举行。郑州市科协党组成员、副主席刘国俊,郑州市科技咨询服务中心主任刘章,郑大科技园建设管理中心副主任、科技园公司副总经理孙钢灿出席会议。双方围绕如何建立合作、实现优势互补进行了交流洽谈。

郑州市科协与郑大科技园举行对接座谈会

对接会现场

对接会上,刘国俊表示,科协作为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,是推进科技成果转化的抓手和科技创新的重要力量,为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务是科协的职责定位,而郑大科技园是国家级孵化平台,希望通过建设园区科协、组建非公企业科技创新联合体等方式与郑大科技园增进合作,发挥科协的组织优势和平台优势,配置潜在市场资源,与郑大的人才资源、国家级科创成果资源结合起来,共同推动产学研用融合发展。

郑州市科协与郑大科技园举行对接座谈会

郑州市科协党组成员、副主席刘国俊

孙钢灿介绍了郑州大学、郑大科技园的发展历程以及现有的科研资源与科研力量。他表示,郑州大学是河南省重点支持建设的世界一流综合性研究型大学,是人才集聚高地和区域基础研究与技术研发高地,郑大科技园则是学校创新体系最重要的组成成分之一,始终坚持依托学校、服务学校。并表示愿意与市科协共同合作,积极发挥双方优势,为郑州大学一流学校建设、为郑州国家中心城市现代化建设、中原更加出彩作出新的更大的贡献。

郑州市科协与郑大科技园举行对接座谈会

郑大科技园建设管理中心副主任、科技园公司副总经理孙钢灿

随后,刘章对科协的职能与现有科技资源进行了介绍,并强调郑州大学是河南省人才资源、科创资源最密集的平台之一,郑大科技园获批国家级大学科技园又是进一步推进校内成果转移转化的重要契机。科协愿意与郑州大学、郑大科技园建立友好合作关系,助推高校科技资源面向社会、服务社会,支撑河南省“构建一流创新生态、建设国家创新高地”。

郑州市科协与郑大科技园举行对接座谈会

郑州市科技咨询服务中心主任刘章

郑州大学是国家“211工程”重点建设高校、一流大学建设高校和“部省合建”高校。郑州大学科技园是郑州大学科技成果的转化平台、师生创办科技型企业的孵化器和创新创业人才培养的实践基地,包括科技创新平台、成果转化基地、师生众创空间、科技企业孵化以及投融资服务等完整的创新创业体系和功能链。2021年6月,获批“国家大学科技园”。

Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号