您当前所在位置:主页 > 创新服务 > 服务创新 >

市科协全面实施预算绩效管理

发布时间:2020-12-29 17:29|栏目:服务创新 |点击量:次; 市科协全面实施预算绩效管理_郑州市科学技术协会


 

预算绩效是指使用财政预算资金的单位,在一定期限内达到的产出和效果。预算绩效管理包括预算绩效目标编制、事前绩效评估、预算绩效监控、预算绩效评价等全过程管理。郑州市科协按照市委市政府的决策部署,对所有财政供养资金全面实施预算绩效管理。

一、预算绩效的管理有利于提高财政资金的使用效益

预算绩效注重预算支出的效率,要求在进行预算的过程中更加的对资金及产出的效益进行关注,实施预算绩效管理,有利于建立更加合理科学的投入和产出的衡量机制,强化财政部门的责任感,提高政府服务质量,加强预算绩效管理治理能力。

二、实施预算绩效管理是缓解财政收支矛盾的重要手段  在地方政府财力有限的情况下,能否科学、有效的分配、安排和使用有限的财政资金,对地方发展尤为重要。通过强化预算绩效管理,重点关注资金使用的结果和产出,将预算资金的分配与预算单位的业绩挂钩,优化财政预算配置,可以减少财政资源的浪费,缓解财政收支矛盾。

三、实施预算绩效管理是提高政府效能的有力举措
  目前,财政在安排预算时仍普遍采用人员数量和定额标准核定预算单位的公用经费,易造成机关臃肿,行政效能低下。推进预算绩效管理,对预算单位绩效目标的完成情况进行评价,针对评价对预选结果加以运用,使预算资金和预算的整体评价结果相结合,有利于提高行政效率,提升政府工作效能。

Copyright © 2019-2020 郑州市科学技术协会 版权所有
电话:0371-67883926 地址:河南省郑州市中原区工人路16号
豫ICP备15021087号-1
豫公网安备 41010202002833号